Круассаны из слоеного и дрожжевого теста

Готовим необычные двухцветные круассаны из двух разных видов теста. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт апельсиновых круассанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 3 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 60 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 80 г
  • Какао порошок - 40 г
  • Готовое слоеное тесто - 250 г

Как приготовить круассаны из слоеного и дрожжевого теста дома

  1. Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого.

  2. Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не такая отважная дама, посему тесто я купила готовое. Ну а с приготовлением дрожжевого теста проблем не возникнет, если у вас имеются хорошие проверенные дрожжи.

  3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. На это уйдет не много времени.

  4. Какао берите хорошего качества, тогда выпечка приобретет приятный шоколадный вкус.

  5. Для приготовления двухцветных круассанов из слоеного и дрожжевого теста подготовим продукты по списку.

  6. Готовим шоколадное дрожжевое тесто.

  7. Смешиваем муку, дрожжи, какао и соль.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Шаг 7
  8. Сливочное масло растопим, смешиваем с молоком и сахаром. Добавим к мучной смеси.

  9. Отлейте пару столовых ложек масла в отдельную посуду, оно понадобится потом, будем смазывать им тесто.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Шаг 9
  10. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

  11. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Шаг 11
  12. Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Шаг 12
  13. Выкладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность и раскатываем в круг примерно такого же диаметра, как диск слоеного теста. Смазываем тесто растопленным маслом.

  14. Поверх шоколадного дрожжевого теста выкладываем круг слоеного теста.

  15. Разрежем тесто на сегменты (8-12 шт.) и сделаем надрез у основания треугольника 1-1,5 см.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Шаг 15
  16. Сворачиваем треугольник рулетиком. Можно сворачивать темной стороной вверх, можно светлой стороной вверх - по желанию.

  17. Оставляем заготовки еще на 0,5-1 час, прикрыв полотенцем.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Шаг 17
  18. Затем смазываем их молоком, присыпаем сахаром.

  19. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  20. Ориентируйтесь по своей духовке!

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Шаг 20
  21. Круассаны из слоеного и дрожжевого теста готовы.

  22. Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

  23. Приятного чае- и кофепития!

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Шаг 23

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с корицей из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
inka
inka

А реально это кто-нибудь готовил?

dulen1991
dulen1991

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Очень понравился этот рецепт круассанов из слоеного и дрожжевого теста.

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для хачапури из дрожжевого теста.

dina77
dina77

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить круассаны из слоеного и дрожжевого теста - очень вкусно!!!