Булочки из слоеного теста

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт капустных булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 30 г
  • сахар — 60 г
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 750 г
  • масло сливочное — 240 г
  • соль
  • джем — 150 г
  • абрикос
  • сахарная пудра

Как приготовить булочки из слоеного теста дома

  1. 1. Соединяем дрожжи, 3 ст. л. сахара, воду и разводим венчиком. Добавляем 2 яйца, взбиваем смесь, всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем и добавляем 70 г сливочного масла.

  2. 2. Вымешиваем тесто руками 10 минут, добавляем 10 г соли и вымешиваем еще 10-15 минут. Помещаем под пищевую пленку и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

    булочки из слоеного теста. Шаг 2
  3. 3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник равномерной толщины около 1 см. Наносим на 2/3 поверхности теста 170 г сливочного масла. Края оставляем без масла.

    булочки из слоеного теста. Шаг 3
  4. 4. Накрываем масло той частью теста, которая осталась без него, затем накрываем частью с маслом.

    булочки из слоеного теста. Шаг 4
  5. 5. Разворачиваем к себе тесто другим боком и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см.

    булочки из слоеного теста. Шаг 5
  6. 6. Складываем пласт вчетверо книжкой и еще раз раскатываем. Так повторяем 3 раза. Складываем тесто, накрываем пленкой и даем ему полежать 15-20 минут.

    булочки из слоеного теста. Шаг 6
  7. 7. Затем формируем разные булочки, по необходимости смазываем края теста взбитым белком, чтобы оно хорошо сцеплялось, добавляем в качестве начинки абрикосовый джем и половинки свежих абрикосов (200 г) по вкусу и выкладываем на противень с пергаментом.

    булочки из слоеного теста. Шаг 7
  8. 8. Взбиваем желток, смазываем выпечку, отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10-15 минут. По готовности часть булочек посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    булочки из слоеного теста. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки бриош. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
gala
gala

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

alegista
alegista

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

agereldo2003
agereldo2003

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alena91
alena91

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sedou
sedou

Думаю приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста, кто-нибудь пробовал?

gala
gala

Кстати, когда я первый раз попробовала булочки из слоеного теста, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ryabikova_96
ryabikova_96

Булочки из слоеного теста для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ahotchick1981
ahotchick1981

Сейчас пойду готовить)))

udachina_96
udachina_96

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

alina89
alina89

Лёля,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту булочек из слоеного теста.
Получилась вкуснятина!

erounedit1983
erounedit1983

Лёля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Лёля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.