От: Лёля
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт капустных булочек. Должно понравиться.
1. Соединяем дрожжи, 3 ст. л. сахара, воду и разводим венчиком. Добавляем 2 яйца, взбиваем смесь, всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем и добавляем 70 г сливочного масла.
2. Вымешиваем тесто руками 10 минут, добавляем 10 г соли и вымешиваем еще 10-15 минут. Помещаем под пищевую пленку и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник равномерной толщины около 1 см. Наносим на 2/3 поверхности теста 170 г сливочного масла. Края оставляем без масла.
4. Накрываем масло той частью теста, которая осталась без него, затем накрываем частью с маслом.
5. Разворачиваем к себе тесто другим боком и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см.
6. Складываем пласт вчетверо книжкой и еще раз раскатываем. Так повторяем 3 раза. Складываем тесто, накрываем пленкой и даем ему полежать 15-20 минут.
7. Затем формируем разные булочки, по необходимости смазываем края теста взбитым белком, чтобы оно хорошо сцеплялось, добавляем в качестве начинки абрикосовый джем и половинки свежих абрикосов (200 г) по вкусу и выкладываем на противень с пергаментом.
8. Взбиваем желток, смазываем выпечку, отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10-15 минут. По готовности часть булочек посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки бриош. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Думаю приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста, кто-нибудь пробовал?
Кстати, когда я первый раз попробовала булочки из слоеного теста, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Булочки из слоеного теста для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сейчас пойду готовить)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Лёля,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту булочек из слоеного теста.
Получилась вкуснятина!
Лёля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Лёля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.