Булочки бриош

Воздушные и нежные булочки превосходное решение десерта к чаю!

Очень вкусно.

Еще один рецепт изумительных по вкусу булочек бриош. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 600 г
  • Кукурузный крахмал - 75 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 175 г

Для смазки:

  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить булочки бриош дома

  1. Подогреть молоко, добавить туда соль.

  2. Всыпать просеянную муку, крахмал, сахарную пудру и дрожжи. Все перемешать.

  3. В тесто добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.

  4. Взбить яйца вилкой и по одному добавлять в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.

  5. Тесто становится жидковатым.

  6. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место на один час.

  7. Разделить тесто на небольшие шарики и положить их на смазанный растительным маслом противень.

  8. Дать булочкам расстояться в течении 30-40 минут.

  9. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люба Валах
Люба Валах

Надежда, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ersulol
ersulol

Нямка нямнямка…

Женя Гаас
Женя Гаас

При случае, попробуйте приготовить рецепт булочек челси. Реально, очень вкусно.

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Булочек бриош просто супер, мои гости все были в восторге!!! Надежда, спасибо!

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ichurd
ichurd

Очень хороший вариант булочек бриош. Вкусно!