Булочки сердечки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 700 г муки
  • 2 яйца
  • стак. сахара + 8 ч.л. для посыпки
  • 150 г маргарина
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ч.л. мака
  • 2 ч.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • немного корицы
  • ч.л. соли.

Как приготовить булочки сердечки дома

  1. В теплую воду положите дрожжи и 2 ст. л. сахара из общей массы. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 мин

  2. Яйца смешайте с молоком и 70 г растопленного сливочного масла.

  3. Соедините дрожжевую и яичную смесь, добавьте муку, замесите тесто. Оставьте его на полчаса в тепле.

  4. Еще раз вымесите тесто руками и разделите его на 8 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник. Растопите оставшееся масло и смажьте им прямоугольники теста. Сверху посыпьте их сахаром.

  5. Прямоугольник заверните в рулетик, сложите его пополам и защипните края. С другой стороны сделайте глубокий надрез и выверните его наизнанку. Получится сердечко.

  6. Застелите противень бумагой для выпекания или фольгой, выложите на него заготовки и выпекайте примерно 25 мин

  7. Вилкой взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром. Добавьте слегка подогретое молоко.

  8. 300 г муки перемешайте с сухими дрожжами. Залейте в нее яично-молочную смесь, замесите тесто, накройте пленкой и уберите в тепло на 15 мин

  9. Растопите и охладите маргарин. Смешайте его с оставшейся мукой. Соедините 2 заготовки, замесите тесто и дайте ему подойти 2 ч.

  10. Разделите тесто на 16 кусочков, раскатайте их в прямоугольники и смажьте растительным маслом.

  11. Часть прямоугольников посыпьте сахаром с маком, вторую часть - сахаром с кокосовой стружкой, а третью - сахаром с корицей.

  12. Скатайте прямоугольники в рулеты, сложите их пополам, сделайте надрезы и выверните сердечки.

  13. Выложите их на противень, дайте постоять 5 мин, а затем - запекайте примерно 20 мин

На заметку

Сладкие сдобные булочки сердечки - отличное угощение для детей. Такие булочки можно делать с простой начинкой или вовсе без начинки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки бриош. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sasis
sasis

Хороший рецепт!!!

Гетман Диана
Гетман Диана

Upofas, рецепт булочек сердечки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

itillilin
itillilin

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Замечательный рецепт. Думаю, любителям recpty.ru/vypechka/bulochki/russkie-bulochki должно понравится.

kira93
kira93

Приготовила булочки сердечки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Чуть язык не проглотила. Спасибо

idlollum
idlollum

Я приготовила булочки сердечки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки сердечки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Рецепт булочек сердечки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

olga83
olga83

Готовила булочки сердечки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит булочки сердечки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!