От: Svetlana L
Вкусные творожные булочки к завтраку. Отличная альтернатива традиционному дрожжевому хлебу. Рецепт понравится тем, кто не любит возится с дрожжевым тестом. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек люсии. Должно понравиться.
Я брала сыр пармезан с зеленью, но можно брать любой сыр, а можно приготовить булочки без сыра, только с творогом.
Творог подойдет любой, но если он будет жидким, может понадобится дополнительно пару ложек муки.
В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, сыр, творог, зелень, кефир (любой жирности).
Не стоит разбивать комочки творога и добиваться однородной структуры.
Добавить семечки подсолнечника, кунжут и льняное семя, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.
Долго тесто не месить, только вмешать муку. И сразу приступать к формовке булочек.
Разделить тесто на равные части и сформовать булочки, по 80-100 г
Посыпайте руки и тесто мукой, так тесто не будет липнуть к рукам.
Выпекать булочки в разогретой духовке при Т 180 С 35 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик булочек закусочных! А вкусный и простой!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Думаю приготовить булочки челси, кто-нибудь пробовал?
Ой, Svetlana.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))