Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек люсии. Должно понравиться.
В миску просыпаем муку, соль и разрыхлитель. В другой емкости смешиваем апельсиновый сок, ванилин, масло и 3 яйца. Жидкую смесь вливаем в мучную.
Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и ставим его на 1 час в холодильник. Постоявшее тесто разрезаем на 4 части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. На каждый прямоугольник наносим слой сливочного масла и варенья.
По вкусу присыпаем тесто изюмом и рублеными грецкими орехами. Каждый прямоугольник сворачиваем по принципу рулета.
Каждый рулет разрезаем на 10-14 частей. Это и будут наши булочки.
Остается аккуратно переложить все булочки на смазанный сливочным маслом противень и запечь. Запекаем 25 минут пи 190 градусах. Готово!
За какие такие заслуги европейцы прозвали эти русские булочки именно русскими - я ума не приложу. Так или иначе, название к такого рода булочкам прицепилось, и лично я подобную выпечку всегда только так и называю - русские булочки. Готовятся они очень просто, получаются красивыми и вкусными. Единственная опасность - булочки очень небольшого размера, поэтому за вечер их можно слопать неограниченное количество, а это чревато:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Отличный рецепт булочек челси, просто, быстро и вкусно.
Vaso, спасибо.
Вчера попробовала русские булочки сделать.
Все получилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Прочитала, надо попробовать.
Отлична идея!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе русские булочки в коллекцию рецептов.