От: atioto
Как бы банально это ни звучало, но творожные булочки — это действительно вкусно и полезно. Вкусно, потому что пышное кефирное тесто так и тает во рту, а про пользу творога, особенно для детей, и так давно известно.
Предлагаемый рецепт булочек с творогом считается одним из легких и относительно быстрых. Ведь даже тот час времени, пока тесто будет охлаждаться, можно потратить на приготовление начинки или подходящего напитка. А еще этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят замешивать опару: даже без дрожжей выпечка получается пышной и воздушной. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.
Порубите маргарин, поместите его в миску. Добавьте муку, разрыхлитель, смешайте, а затем влейте кефир.
Перемешайте ингредиенты, сформируйте из них три шара, не замешивая тесто. Оберните шары пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Творог помните вилкой, перемешайте с сахаром и ванилином. Взбейте белок в устойчивую пену, соедините с творогом.
Раскатайте каждый шар теста в пласт толщиной 3–5 мм, выложите творожную начинку и скрутите рулетом. Затем рулет нарежьте порционными кусочками наискось.
Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.
Пышные булочки с ванильным ароматом готовы! Подавайте выпечку с любимым вареньем, хотя и сами по себе они очень вкусны. Радуйте себя и своих близких изумительным лакомством, рецепт которого обязательно сохраните в закладках!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Булочки с творогом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с булочками с творогом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно! Люблю булочки с творогом!
Думаю, что-то похожее - булочки с корицей.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Atioto!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!