Булочки розочки

Хочу предложить очень интересную и несложную формовку для булочек, ватрушек. Тесто можно использовать свое любимое, я сделала из такого вот быстрого теста. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 г
  • дрожжи (сухие, быстрые) 11 г
  • молоко (теплое) 250 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст л
  • соль 0,5 ч.л.
  • растительное масло 6 ст.л.

Как приготовить булочки розочки дома

  1. В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи, молоко, растительное масло. Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет хорошо отставать от рук. Соберите тесто в шар и поставьте миску с ним в теплое место на 30 минут. Если есть хлебопечка, можете доверить ей замес и подъем теста.

  2. Готовое тесто обмять и можно приступать к формовке булочек. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его в лепешечку.

  3. Далее делаем четыре надреза не доходя до середины. Получаются вот такие лепестки.

  4. В серединку лепешечки кладем начинку. У меня джем ТМ "МахеевЪ" вишневый, но может быть любая, на ваш вкус.

    булочки розочки. Шаг 4
  5. Теперь соединяем противоположные концы каждого лепестка вокруг начинки.

    булочки розочки. Шаг 5
  6. Смазать сформированные булочки взбитым яйцом, дать расстояться в теплом месте минут 15-20, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!

    булочки розочки. Шаг 6
  7. булочки розочки. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tomara
tomara

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

volchok_95
volchok_95

Обязательно приготовлю на днях

Стогний Олеся
Стогний Олеся

булочки челси - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!