Хочу предложить очень интересную и несложную формовку для булочек, ватрушек. Тесто можно использовать свое любимое, я сделала из такого вот быстрого теста. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.
В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи, молоко, растительное масло. Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет хорошо отставать от рук. Соберите тесто в шар и поставьте миску с ним в теплое место на 30 минут. Если есть хлебопечка, можете доверить ей замес и подъем теста.
Готовое тесто обмять и можно приступать к формовке булочек. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его в лепешечку.
Далее делаем четыре надреза не доходя до середины. Получаются вот такие лепестки.
В серединку лепешечки кладем начинку. У меня джем ТМ "МахеевЪ" вишневый, но может быть любая, на ваш вкус.
Теперь соединяем противоположные концы каждого лепестка вокруг начинки.
Смазать сформированные булочки взбитым яйцом, дать расстояться в теплом месте минут 15-20, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Обязательно приготовлю на днях
булочки челси - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!