От: Натали
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.
Эти ароматные, румяные и мягкие булочки-цветочки станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая в холодную осеннюю пору. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и соль (полчайной ложки), добавить дрожжи и 200 г муки из общего ее количества. Размешать до однородности и оставить в теплом месте минут на 20, чтобы дрожжи ожили. Когда опара запузырится и увеличится в размере в два раза, можно продолжать работу.
В опару добавить творог (если у вас он твердый и зернистый, лучше протереть его через сито), размягченный при комнатной температуре маргарин (по желанию можно заменить сливочным маслом), ванилин. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, положить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час или до увеличения в размере в 2-3 раза.
Тесто готово к работе.
Оно получается мягкое, пористое и очень послушное. От теста нужно отщипывать кусочки размером с небольшой персик.
Расплющивать их в тонкие лепешки.
Сформировать цветочки: завернуть один край лепешки.
Далее поочередно завернуть края лепешки, как показано фото.
Завернуть последний оставшийся край лепешки.
Получается цветочек. Хорошенько примять его серединку пальцами, чтобы лепесточки не развернулись в духовке.
Готовые цветочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними промежутки. Смазать взбитым яйцом.
Приготовить посыпку. В измельчителе сделать крошку из 2 ст. л. муки, 2 ст. л сахара, 30 г сливочного масла и горсти очищенного и обжаренного арахиса (можно заменить грецким орехом или вообще не добавлять).
В серединку подготовленных булочек выложить по чайной ложке густого повидла с кислинкой.
Посыпать серединку булочек посыпкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до румяной корочки.
Ароматные и воздушные булочки готовы.
Мякиш получается очень мягкий, пористый и не черствеет даже на второй день, если, конечно, булочки до него доживут:-) Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки бриош. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мне очень понравился рецептик булочек челси, хочу поделиться с вами.
Офигенно вкусно получается творожные булочки осеннее чаепитие и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожные булочки осеннее чаепитие строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить творожные булочки осеннее чаепитие,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожных булочек осеннее чаепитие очень аппетитно выглядит!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала творожные булочки осеннее чаепитие.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим творожные булочки осеннее чаепитие на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))