Творожные булочки в сметанной заливке

Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек бриош. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • #350 г муки
  • 100 мл молока
  • 70 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла (или маргарина 70-80% жирности)
  • 5 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Сметанная заливка:

  • 150 г сметаны 15%
  • 50 г сахара

Творожная начинка для булочек:

  • 600 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина

Как приготовить творожные булочки в сметанной заливке дома

  1. Молоко подогреть до 40С (чуть теплое), добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки (просеивая через сито). Вымешать опару до однородности, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в тепле.

  2. К тому времени просеять через сито оставшуюся муку с солью и сахаром в одну миску, размешать. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно подтаяло.

  3. Смешать подтаявшее масло с мукой и растереть руками в крошку, постепенно добавить сметану и снова перетереть. Помешивая полученную крошку теста, влить дрожжевую опару. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто на стол и обмять руками, вымесить его и накрыть пленкой/полотенцем. Оставить еще на 45-50 минут.

  5. Тем временем приготовить творожную начинку для булочек. Для этого творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и сырым яйцом. При необходимости добавить ложку манной крупы.

  6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Равномерно распределить по всему тесту творожную начинку и свернуть все в рулет (не плотно). Нарезать творожный рулет кусочками, толщиной по 2-3 см.

  7. Переложить их на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в тепле (около 30С). Булочки должны увеличиться в два раза. Духовку разогреть до 180С, в небольшой емкости смешать сырое яйцо с 1-2 ст. л. молока, смазать полученной смесью поверхность булочек.

  8. Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 20-25 минут до румяности. Когда булочки зарумянятся, смешать сметану с сахаром и покрыть сметанным кремом выпечку.

  9. Оставить готовые изделия как минимум на полчаса для пропитки. Затем можно подавать их в теплом или остывшем виде к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожные витые булочки с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
toma
toma

По совету коллеги приготовила этот творожные булочки в сметанной заливке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

galka83
galka83

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

margarita99
margarita99

Супер все получилось

aidinidu_90
aidinidu_90

Всем привет. Наткнулась на булочки челси и он меня заинтересовал.

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Готовила творожные булочки в сметанной заливке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожные булочки в сметанной заливке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Люба Валах
Люба Валах

Mizina_86!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

atomush1989
atomush1989

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!