От: GinaGrin
Семейный рецепт Элизы Бауэр. Потрясающе вкусные булочки-улитки. Как всякое дрожжевое тесто, готовятся долго, но ожидание того стоит. Рекомендую! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт плюшек с изюмом и корицей. Должно понравиться.
Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться.
Добавить к дрожжам ингредиенты для теста.
Муку обязательно просеять.
Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
Для начинки: 50г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!),1ст. л. корицы
Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой.
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см.
Смажьте маслом тесто.
Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар).
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
Подготовьте продукты для заливки: мед, орехи и масло. Масло и мед смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд).
Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мед с маслом.
Высыпать туда же орехи.
Выложить булочки одну к другой - так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180*С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись.
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше.
После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевертыш, вся сладость и орехи оказались наверху!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки бриош. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
GinaGrin, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень давно приметила этот рецептик медовых булочек с корицей и орехами.
Получилось просто чудесно!
GinaGrin спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рецепт булочек с любовью я уже пробовала, теперь еще приготовим медовые булочки с корицей и орехами.
Да да вкусняха)
Иду пробовать…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
GinaGrin, спасибо большое!!!)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Готовила медовые булочки с корицей и орехами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта