Это оочень вкусно и очень быстро. На настоящие круассаны времени нет, но я их в очереди держу. Дома ремонт, а руки чешутся приготовить чего-нибудь вкусненького. Как в той пословице про дурную голову в том смысле, что рукам покоя не дает. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт апельсиновых круассанов. Должно понравиться.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать острым ножом или ножом для нарезания пиццы треугольники. В основании треугольника примерно 3,5см. Треугольники нужно делать длинными, чтобы оборотов было побольше.
Ножницами надрезать основание треугольников. Положить кусочек шоколада или мармеладинку. Можно просто кусочек теста - так круассан получится с брюшком
Надрезы развернуть в стороны, образовав ушки круассана
Закрутить круассаны. Дать им полежать минут 40.
Смазать яйцом и выпечь.
Можно есть сразу.
А можно дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Готово! Чашка кофе и улет!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с корицей из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
А я готовила круассаны из слоеного дрожжевого теста уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тамбовцева!!!
Спасибо, за рецептик круассанов из слоеного дрожжевого теста. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - хачапури из дрожжевого теста.
Прикольно, но сложновато для меня(
Круассаны из слоеного дрожжевого теста конечно на любителя.
Но понравилось.
Я тоже делала круассаны из слоеного дрожжевого теста.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Обязательно сделаю, спасибо!
Огромное спасибо!