Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Мука — По вкусу
  • Брынза — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец и соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить хачапури из дрожжевого теста дома

  1. 1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.

  2. 2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 2
  3. 3. Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 3
  4. 4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 4
  5. 5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 5
  6. 6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 6
  7. 7. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 7
  8. 8. Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 8
  9. 9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 9
  10. 10. Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 10

На заметку

Хачапури сегодня можно встретить на прилавках любых булочных или кафетериях. Это блюдо кавказской кухни стало любимым и популярным далеко за ее пределами. Хачапури подают как отдельное лакомство или в качестве хлеба к первым блюдам. Для приготовления можно использовать плавленые сырки, творог, твердый сыр и прочее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Сегодня буду готовить!

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Alonenerd, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

asofaly
asofaly

Alonenerd, это просто волшебный рецепт хачапури из дрожжевого теста!

toucia
toucia

Alonenerd, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хачапури из дрожжевого теста просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Девочки посоветовали новый рецепт recpty.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-iz-sloenogo-testa-s-syrom-v-dukhovke. Очень хочется попробовать.

anyuta
anyuta

Отлично. Очень понравилось.

hendai1971
hendai1971

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик хачапури из дрожжевого теста

olesya86
olesya86

Alonenerd, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хачапури из дрожжевого теста приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yelza80
yelza80

Пасиба))
по рецепту делаю))

endin1991
endin1991

Отчитываюсь.
хачапури из дрожжевого теста супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Сувенир и только!