Хачапури на шампуре

Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычный, подкопченный. А в качестве соуса к таким хачапури можно подать аджику, протертое с сахаром фейхоа или любой другой соус на ваш вкус. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: мангал
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, Фуршет

Ингредиенты

  • 300 г сулугуни
  • 500 г готового слоеного теста
  • 30 г муки
  • 150 мл мацони
  • соусы для подачи

Как приготовить хачапури на шампуре дома

  1. Сулугуни нарезать на прямоугольные бочонки (длиной 5см, шириной 2-3 см, высотой 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

  2. Слоеное тесто раскатать в длину, разрезать пополам, раскатать в два пласта, потом нарезать на прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см.

  3. Один прямоугольник раскатанного теста обернуть вокруг сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним прямоугольником из теста.

  4. Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.

  5. Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и любой набор соусов.

На заметку

Рецепт предоставлен Андреем Заварнициным, шеф-поваром ресторанов Meatless.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
etisenou
etisenou

Приготовила хачапури на шампуре!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sladko_73
sladko_73

Приготовила вкусно

nadezhda71
nadezhda71

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

iyenayav
iyenayav

Как же аппетитно.

Олеся Пак
Олеся Пак

Спасибо еще раз ,Ребристая, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

antonina97
antonina97

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить аджарского хачапури.