Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони).
Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури).
Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки). Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Совет. по желанию в начинку можно добавить рубленую зелень петрушки или кинзы. Если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я выбрала хачапури, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Девочки, давайте поговорим про аджарского хачапури. Сегодня приготовила, понравилось.
Приготовила хачапури.
Обалденно вкусно!
Вкусно как у мамы!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Svetlana71, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Svetlana71, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.