От: bunakova_85
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.
Замесить тесто и дать ему подойти 1-1,5 часа. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.
Сыр натереть на терке.
Раскатать тесто в прямоугольную форму
Завернуть два края теста внутрь.
По краям сделать защипы.
Среднюю часть хачапури растянуть.
Наполнить среднюю часть натертым сыром. Выпекать при температуре 280-290 градусов 10-12 минут.
Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься.
При подаче положить сливочное масло.
Приятного аппетита!
А вот так правильно есть хачапури, отламывая кусочки теста и обмакивая его в яйцо с сыром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А я готовлю хачапури нарта в первый раз.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Bunakova_85, большое спасибо!
Рецепт аджарского хачапури для любителей.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Bunakova_85, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!