От: susotr1976
Очень легкий рецепт! Тесто можно приготовить заранее и просто за час достать его из холодильника. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.
Масло натереть на крупной терке. Я кладу масло в морозилку на час, так его легче натереть. Молоко подогреть.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Дать постоять 10 минут.
Добавить масло и перемешать.
Постепенно начинаем добавлять муку (муки может уйти чуть меньше или чуть больше).
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и положить в холодильник на нижнюю полку на 1 час. Спустя 1 час перенести на верхнюю полку и оставить в холодильнике.
Начинка: сыр натереть на крупной терке. Имеретинский сыр можно заменить на сулугуни.
За 1-2 часа до готовки тесто нужно достать из холодильника. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть.
Противень размером 40х40 см смазать сливочным маслом. Перенести тесто на противень и выложить начинку.
Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Желток смешать с 1 ст. л молоко и покрыть им тесто. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Температура 200 C.
Дать немного остыть и нарезать.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Иду пробовать…
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Может попробуешь как нибудь аджарского хачапури?