Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури по-аджарски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 862 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом дома

  1. В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.

  2. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.

  3. Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку тесто получается очень мягкое, нежное и податливое скалка даже не понадобится.

  4. В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

  5. 1 яйцо взболтать и смазать им края.

  6. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  7. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

  8. Как только белок побелеет, сразу доставать тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).

  9. Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури по аджарски с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
5lava
5lava

Ирина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом.
Столько восхищений от гостей!

istelas1998
istelas1998

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

arina85
arina85

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом суперрр!!!

entin
entin

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО хачапури с сыром простой recpty.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-syrom-prostoi.

elfee1999
elfee1999

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

anyuta86
anyuta86

Ирина, Рецепт просто прелесть!

ponomareva_80
ponomareva_80

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tata71
tata71

Вкусно

emyed
emyed

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

alesya95
alesya95

Огромное Вам спасибо!!!
хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Легко и вкусно!!!

snezhanna
snezhanna

Ирина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

margarita98
margarita98

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом не обходится!

ishangou
ishangou

Ирина, спасибо за рецепт! Очень люблю хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом!

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Прикольно получилось класс!!!