Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски с растопленным сыром сулугуни.

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита! Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мягкий сыр - 450 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г

Как приготовить хачапури по-аджарски с сулугуни дома

  1. 1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

  2. 2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст. ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.

  3. 3. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  4. 4. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

  5. 5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.

  6. 6. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.

  7. 7. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.

  8. 8. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.

  9. 9. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 15 минут.

  10. 10. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури по-аджарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Хабибрахманова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

dariya
dariya

Сейчас буду готовить это чудо:)

roza94
roza94

Вот это ДААААА!!!

inga
inga

Я никогда не готовила хачапури по-аджарски с сулугуни — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

aleksandra72
aleksandra72

А я готовлю хачапури по-аджарски с сулугуни в первый раз.