Хачапури по-домашнему

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука 700 г
  • Йогурт 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 2 ч.л.
  • Сыр моцарелла 450 г
  • Сыр фета 450 г
  • Яйцо куриное 1 шт

Как приготовить хачапури по-домашнему дома

  1. 1 В большой миске смешай йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Понемногу добавляй муку, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавь столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавь соду. Меси тесто руками в течение 5-10 минут на присыпанной мукой доске. Верни тесто в миску, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 20 минут. Для начинки смешай 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрей до 220 C. Тесто и начинку раздели на 6 равных частей. Руками разомни тесто и сформируй лепешку диаметром в 20 см. Выложи начинку и плотно закрой лепешку, скрепив края (по форме должно быть похоже на закрытую пиццу кальцоне). Выпекай в течение 10-15 минут. Слегка остуди и подавай к столу теплым.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tongo1988
tongo1988

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Кульно

Маша Пак
Маша Пак

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

А у меня полуслоеное хачапури всегда получается вкусно!!!

vera70
vera70

Это реально наслаждение

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Очень хороший вариант хачапури по-домашнему. Вкусно!

wungu
wungu

Оооочень вкусно получилось

athat2003
athat2003

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!