Хачапури с сыром по аджарски

Прекрасный ужин по мотивам грузинской кухни!

Я практикую подавать хачапури на ужин - очень вкусно и аппетитно и близкие всегда в восторге. Притом независимо от их возраста. Не пирог, а настоящий кулинарный шедевр! Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури по-аджарски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 25 г
  • Вода - 350 мл
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Твёрдый сыр - 500 г
  • Рассольный сыр - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 7 шт.

Как приготовить хачапури с сыром по аджарски дома

  1. 1. Приготовим опару:

  2. - в миску насыпаем дрожжи, добавляем соль и сахар, вливаем теплую воду, перемешиваем.

  3. - наливаем растительное масло и просеиваем немного муки (грамм 100).

  4. - размешиваем, чтобы не было комочков.

  5. - оставляем в теплом месте минут на 40.

  6. 2. Тем временем приготовим начинку:

  7. - трем на мелкой терке оба вида сыра.

  8. 3. Замешиваем тесто:

  9. - в миску с опарой просеиваем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно может немного липнуть к рукам - это нормально).

  10. - скатываем тесто в шар и оставляем на 15 минут, прикрыв полотенцем.

  11. 4. Формируем хачапури:

  12. - обминаем тесто на припудренной мукой поверхности и делим на 7 равных частей.

  13. - раскатываем каждую часть как можно тоньше.

  14. - выкладываем небольшую часть сыра с двух краев и заворачиваем каждый край в пару оборотов по направлению к середине. Получаем заготовку хачапури, с виду похожую на лодку.

  15. 5. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки и в центр каждой помещаем сырную начинку.

  16. 6. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, ровно на 15 минут.

  17. 7. Когда тесто немного подрумянится, смазываем его (вокруг начинки) сливочным маслом, а в центр, раздвинув начинку, помещаем сырой яичный желток.

  18. 8. Возвращаем противень в духовку еще на 1-2 минуты, доведя до желаемой степени готовности желтка.

  19. Подавайте хачапури на стол в горячем виде.

  20. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури по аджарски с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
amyetutho
amyetutho

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nedun
nedun

Какой замечательный рецепт хачапури с сыром по аджарски - яркий, красочный и аппетитный!

alesya95
alesya95

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tirsetr1985
tirsetr1985

С фото, да еще и пошагово как хачапури с сыром простой.

Эля Теренина
Эля Теренина

УУУХХХ вот это хачапури с сыром по аджарски.
Супперрр…спасибо…

tasha
tasha

Antou, очень интересный вариант хачапури с сыром по аджарски.:)

edrussenk
edrussenk

Antou, ты сама их придумала рецепт хачапури с сыром по аджарски?

olesya86
olesya86

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.