Бывают ли хачапури с чем-то еще, кроме сыра, не знаю, возможно и бывают. Но вот я делала сегодня с сыром, поэтому и написала. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури с сыром. Должно понравиться.
слоеное тесто разморозить. Сразу (!!) разрезать на равные квадратики (у меня 4), раскатать.
Сыр натереть на терке, сл. масло нарезать на куски (~по 10 г)
На раскатанный квадратик выложить сыр+масло, сложить конверт, залепить края, выложить на застеленный пергаментом противень
Хачапури обмазать смесью молока и желтка.
Духовку разогреть до 180 C на дно поставить форму с водой.
Выпекать хачапури 12-17 мин до готовности
Вот такие они в готовом разломленном виде. Сливочного масла не жалеть! (да, умри все живое, но иначе они будут сухие и совершенно не сливочные. Солить начинку не нужно. Если сыр у вас брынза (у меня был российский) отталкивайтесь от ее солености. Сладкую и пресную, разумеется, необходимо будет приправить. Voil и Bon appetite!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури из лаваша с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А я никогда так не готовила быстрые слоеные хачапури с сыром, как-нибудь приготовлю. А пока дума про хачапури с сыром простой.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.