От: Бахмутова Вика
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт плюшек с изюмом и корицей. Должно понравиться.
Залить изюм горячей водой, оставить минут на десять. Слить воду, посушить изюм на салфетке. Налить воду в маленькую кастрюльку, насыпать мак, кипятить шестьдесят секунд, снять с огня, дать настояться минут десять. Растворить дрожжи в теплом молоке, насыпать сахар, муку, помешать, отставить смесь минут на десять.
Процедить мак, дать стечь воде, насыпать в изюм муку, размешать. Соединить соль, растительное масло, сахар обыкновенный и ванильный, яйцо. Насыпать в опару муку, размешать, вылить смесь с маслом, положить изюм, мак, размешать. Насыпать муку, размешать, положить сливочное масло, вымесить, чтобы масло равномерно разошлось. Насыпать оставшуюся муку, замесить тесто, если нужно, насыпать еще чуть-чуть муки.
Накрыть тесто, отправить на шестьдесят минут в тепло. В формочку постелить промасленную бумагу. Тесто чуть-чуть обмять, разделить на десять частей, сформировать шарики, поместить в формочку, накрыть салфеткой, отставить минут на двадцать. Включить духовку на двести градусов. Намазать булочки с маком и изюмом взбитым яйцом, посыпать сахаром. Готовить до золотистого оттенка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бахмутова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо большое за рецепт, Бахмутова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мы тоже недавно первый раз делали дрожжевые булочки.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
И как у тебя все получается???
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Бахмутова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.