Булочки с маком и изюмом на молоке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • изюм 75 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2,5 стак.
  • сахар 5 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мак 3 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Как приготовить булочки с маком и изюмом на молоке дома

  1. Залить изюм горячей водой, оставить минут на десять. Слить воду, посушить изюм на салфетке. Налить воду в маленькую кастрюльку, насыпать мак, кипятить шестьдесят секунд, снять с огня, дать настояться минут десять. Растворить дрожжи в теплом молоке, насыпать сахар, муку, помешать, отставить смесь минут на десять.

  2. Процедить мак, дать стечь воде, насыпать в изюм муку, размешать. Соединить соль, растительное масло, сахар обыкновенный и ванильный, яйцо. Насыпать в опару муку, размешать, вылить смесь с маслом, положить изюм, мак, размешать. Насыпать муку, размешать, положить сливочное масло, вымесить, чтобы масло равномерно разошлось. Насыпать оставшуюся муку, замесить тесто, если нужно, насыпать еще чуть-чуть муки.

  3. Накрыть тесто, отправить на шестьдесят минут в тепло. В формочку постелить промасленную бумагу. Тесто чуть-чуть обмять, разделить на десять частей, сформировать шарики, поместить в формочку, накрыть салфеткой, отставить минут на двадцать. Включить духовку на двести градусов. Намазать булочки с маком и изюмом взбитым яйцом, посыпать сахаром. Готовить до золотистого оттенка.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
varya
varya

Бахмутова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Аня Солонская
Аня Солонская

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Григель Кира
Григель Кира

Спасибо большое за рецепт, Бахмутова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

София Возняковская
София Возняковская

Мы тоже недавно первый раз делали дрожжевые булочки.

yuliya80
yuliya80

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

elizaveta79
elizaveta79

И как у тебя все получается???

nandu1981
nandu1981

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

uroror1981
uroror1981

Бахмутова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

toma86
toma86

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tomara
tomara

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.