От: Михайлина Юля
Булочки и на вид, и на вкус точно такие, как в названии рецепта
Домашним очень понравились эти булочки: смели в момент. Тесто делается и раскатывается легко. С начинкой можно поэкспериментировать: благо в этом рецепте для этого поле не паханное. Я буду рада, если Вы предложите свои варианты наполнения булочек, хотя мой весьма не плох. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с маком и изюмом на молоке. Должно понравиться.
Уф! Еле как разобралась с ингредиентами: пришлось переводить их чашки, палочки, унции и фунты в привычные нам единицы. Я только по поводу 1/4 стакана бекона так и осталась в непонятках. Я использовала грамм 5о, но в итоге для меня это оказалось мало. Что касается начинки, то в ингредиентах я указала их, как в оригинале, а буду писать, как я делала. Так, что вам решать, сколько чего использовать.
Смешать молоко, сливки, соль, сахар, соду (я не гасила), яйцо. Постепенно добавляя муку и масло, замесить тесто. Я делала ручным миксером с насадками в виде спирали. Когда все ингредиенты перемешались (но тесто еще не стало одним целым), продолжила вымешивать руками. Оно должно быть гладким, не плотными, не рассыпаться. Пока делаете начинку, пусть тесто отдыхает.
В оригинале предлагается две начинки на выбор. Вам решать. Я сделала так:
1. Порезала и обжарила бекон.
2. Смешала 250 грамм "Рикотты" с 2-мя зубчиками чеснока, добавила 2 чайных ложки сухого базилика и щепотку соли.
3. Мелко порезала вяленые помидоры (5 кусочков - мало).
4. Сыра в холодильнике нашлось, стыдно сказать, грамм 3о, но все пошло в дело.
Тесто разделила на 2 части. В оригинальном рецепте тесто не делится на 2 части, раскатывается в пласт 25 на 35 см, булочек делается 8. По очереди тонко раскатала каждую часть теста и положила начинку (ее тоже делила пополам) : "Рикотту", бекон, помидоры, твердый сыр. скатать два рулетика. Разрезать каждый на 8 частей. Каждый маленький, получившийся рулетик, защипить с одной стороны и выложить на противень открытым срезом вверх, немного надавив. Смазать молоком, посыпать кунжутом или маком. Выпекать в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Вынуть, остудить 10 минут и можно снимать пробу.
Булочки вышли славные, но, как я уже говорила, начинки мало. В итоге сделала выводы, что:
- можно использовать любой сливочный сыр - плавленный сливочный или творожный сливочный - 300 г
- 150 г бекона.
- помидорок 10 кусочков, можно больше (по вкусу), но однозначно больше 5.
- 100 г любого твердого сыра
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки московские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить аппетитные спиральные булочки с маком - очень вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт булочек челси.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Огооо спасибо девочки.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Михайлина, спасибо большое!!!)
Я приготовила сегодня аппетитные спиральные булочки с маком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Михайлина!
Михайлина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта аппетитные спиральные булочки с маком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на аппетитные спиральные булочки с маком, если бы не доверяла рецептам Михайлина на все 100%.