Аппетитные спиральные булочки с маком

От: Михайлина Юля

Рецепт аппетитных спиральных булочек с маком

Фото аппетитных спиральных булочек с маком.

Булочки и на вид, и на вкус точно такие, как в названии рецепта

Домашним очень понравились эти булочки: смели в момент. Тесто делается и раскатывается легко. С начинкой можно поэкспериментировать: благо в этом рецепте для этого поле не паханное. Я буду рада, если Вы предложите свои варианты наполнения булочек, хотя мой весьма не плох. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с маком и изюмом на молоке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 320 г
  • Сода пищевая - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 115 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 120 мл
  • Сливки - 65 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Начинка 1:

  • Бекон - 50 г
  • Вяленые помидоры - 50 г
  • Твёрдый сыр - 0.5 стак. (200 мл)

Начинка 2:

  • Мягкий сыр - 200 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Укроп - 3 ст.л.

Посыпка:

  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Мак пищевой - 1 ст.л.

Как приготовить аппетитные спиральные булочки с маком дома

  1. Уф! Еле как разобралась с ингредиентами: пришлось переводить их чашки, палочки, унции и фунты в привычные нам единицы. Я только по поводу 1/4 стакана бекона так и осталась в непонятках. Я использовала грамм 5о, но в итоге для меня это оказалось мало. Что касается начинки, то в ингредиентах я указала их, как в оригинале, а буду писать, как я делала. Так, что вам решать, сколько чего использовать.

  2. Смешать молоко, сливки, соль, сахар, соду (я не гасила), яйцо. Постепенно добавляя муку и масло, замесить тесто. Я делала ручным миксером с насадками в виде спирали. Когда все ингредиенты перемешались (но тесто еще не стало одним целым), продолжила вымешивать руками. Оно должно быть гладким, не плотными, не рассыпаться. Пока делаете начинку, пусть тесто отдыхает.

  3. В оригинале предлагается две начинки на выбор. Вам решать. Я сделала так:

  4. 1. Порезала и обжарила бекон.

  5. 2. Смешала 250 грамм "Рикотты" с 2-мя зубчиками чеснока, добавила 2 чайных ложки сухого базилика и щепотку соли.

  6. 3. Мелко порезала вяленые помидоры (5 кусочков - мало).

  7. 4. Сыра в холодильнике нашлось, стыдно сказать, грамм 3о, но все пошло в дело.

  8. Тесто разделила на 2 части. В оригинальном рецепте тесто не делится на 2 части, раскатывается в пласт 25 на 35 см, булочек делается 8. По очереди тонко раскатала каждую часть теста и положила начинку (ее тоже делила пополам) : "Рикотту", бекон, помидоры, твердый сыр. скатать два рулетика. Разрезать каждый на 8 частей. Каждый маленький, получившийся рулетик, защипить с одной стороны и выложить на противень открытым срезом вверх, немного надавив. Смазать молоком, посыпать кунжутом или маком. Выпекать в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Вынуть, остудить 10 минут и можно снимать пробу.

  9. Булочки вышли славные, но, как я уже говорила, начинки мало. В итоге сделала выводы, что:

  10. - можно использовать любой сливочный сыр - плавленный сливочный или творожный сливочный - 300 г

  11. - 150 г бекона.

  12. - помидорок 10 кусочков, можно больше (по вкусу), но однозначно больше 5.

  13. - 100 г любого твердого сыра

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки московские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dina77
dina77

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

istelas1978
istelas1978

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить аппетитные спиральные булочки с маком - очень вкусно!!!

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

omova_96
omova_96

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт булочек челси.

lizaveta
lizaveta

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Гетман Диана
Гетман Диана

Как вкусно! Приходится считать калории...

raya
raya

Огооо спасибо девочки.

katarina78
katarina78

Спасибо, рецептик замечательный

ahotchick1981
ahotchick1981

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Михайлина, спасибо большое!!!)

ikloun
ikloun

Я приготовила сегодня аппетитные спиральные булочки с маком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Михайлина!

alesya
alesya

Михайлина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nadya73
nadya73

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта аппетитные спиральные булочки с маком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

elfee
elfee

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на аппетитные спиральные булочки с маком, если бы не доверяла рецептам Михайлина на все 100%.