Булочки муравьиные норки

От: Лана

Рецепт булочек муравьиных норки

Фото булочек муравьиных норки.

Очень вкусные, душистые булочки. Синтез взаимодействия взбитого белка с апельсиновой цедрой, вяленой клюквы, грецкого ореха и штрейзеля из миндальной крошки. Даже не знаю, что сказать - нужно пробовать и все станет ясно. Все готовила "на глазок". Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • молоко - 230 мл
  • сахар - ⅔ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • мука - 2 шт.
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • клюква - ½ шт.
  • грецкие орехи - ½ шт.
  • миндальная мука - ½ ч.л.
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить булочки муравьиные норки дома

  1. Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. Мой вариант примерно таков.... Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить ч. л. сахара. Дать подняться шапочкой.

  2. Соединить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте по мере необходимости, я так делала, поэтому точное ее количество указать не могу. Тесто получается очень мягким, послушным и совершенно не липнет к рукам. Накрыть тесто и дать ему подняться.

    булочки муравьиные норки. Шаг 2
  3. Два белка взбить до устойчивых пиков. Натереть цедру половины апельсина и перемешать.

    булочки муравьиные норки. Шаг 3
  4. Подготовить клюкву и орехи. Клюкву промыть и обсушить, орехи порубить не очень мелко.

    булочки муравьиные норки. Шаг 4
  5. Из указанных продуктов приготовить штрейзель. Я миндальную муку смолола в кофемолке. Орехи были сухие и не жаренные. Кожицу я не очищала. Перетереть все в крошку.

    булочки муравьиные норки. Шаг 5
  6. Поднявшееся тесто разделить на 2 части для удобной работы. Раскатать одну часть, не очень тонко. Смазать белком, оставляя по краю место в 1-2 см. Посыпать клюквой и орехами. Свернуть рулетом.

    булочки муравьиные норки. Шаг 6
  7. Защипнуть края рулета и нарезать его кусочками. Я нарезала тонко, чтобы булочки были плоскими. Если хотите можно кусочки нарезать по 3-4 см, они будут выше.

    булочки муравьиные норки. Шаг 7
  8. Выложить полученные розочки на противень, предварительно выстланный пергаментом. Если нужно, то слегка раскрыть их. Поставить в теплое место для расстойки.

    булочки муравьиные норки. Шаг 8
  9. Затем посыпать штрейзелем, слегка вдавливая его в белок. Получится горка, как муравьиная. Поставить булочки выпекать на 25-30 минут до румяного цвета. Температуру регулируйте по своей духовке. А запах...... Приятного аппетита!

    булочки муравьиные норки. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Катя Давидчук
Катя Давидчук

Спасибо! Клевенько!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Очень понравился этот рецепт булочек муравьиных норки.

uroror1981
uroror1981

Сделали, но еще не пробовали!!

round1993
round1993

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

noutrinc
noutrinc

За идею брала рецепт булочек челси. Получилось очень вкусно.

westoreno1999
westoreno1999

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

irerso
irerso

Пасибо тебе Лана.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

liza75
liza75

Готовила булочки муравьиные норки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))