Гужеры с сыром и беконом

Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт гужеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • пахты — 3/4 стак.
  • сливочного масла — 5 ст.л.
  • муки — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • бекона — 50 г
  • сыра Чеддер — 250 г
  • тмина — 1/2 ст.л.
  • базилика — 1 ст.л.
  • Соль и свежий молотый перец — - По вкусу

Как приготовить гужеры с сыром и беконом дома

  1. 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

  2. 2. В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.

    гужеры с сыром и беконом. Шаг 2
  3. 3. Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

    гужеры с сыром и беконом. Шаг 3
  4. Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения. Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.

    гужеры с сыром и беконом. Шаг 4
  5. 5. Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ст. л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки. Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало). Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры. Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.

    гужеры с сыром и беконом. Шаг 5
  6. 6. Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.

    гужеры с сыром и беконом. Шаг 6

На заметку

Франция славится восхитительным вкусом своей выпечки. Попробуйте приготовить нежнейшие сырные слойки, которые французы называют guegeres (гужеры) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочные булочки с сыром и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yakupova_88
yakupova_88

Povarfan, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

vera84
vera84

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

upaile
upaile

Выглядит очень аппетитно

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Предлагаю взять на заметку щи с беконом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Коробова Яша
Коробова Яша

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

oroldonof2004
oroldonof2004

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

inenduclo1974
inenduclo1974

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гужеров с сыром и беконом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

esedastar1986
esedastar1986

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

isandere
isandere

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Старый добрый рецепт.

Киттина Нина
Киттина Нина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Povarfan, спасибо большое!!!)

oqunge
oqunge

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гужеры с сыром и беконом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))