Чак-чак без яиц

Чак-чак без яиц - это невероятно вкусный десерт с медом. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака — восточной сладости. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сметана 20% - 200 мл
  • Мёд – 50 г
  • Соль - щепотка
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло - для фритюра

Как приготовить чак-чак без яиц дома

  1. Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц - не беда. Можно справится и без них. Замесите тесто на сметане. Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать!

  2. И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий - именно то, что мы хотели!

  3. Подготовить необходимые продукты.

    чак-чак без яиц. Шаг 3
  4. В глубокую миску выложить сметану. Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.

    чак-чак без яиц. Шаг 4
  5. Замесить тесто. Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно. Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.

    чак-чак без яиц. Шаг 5
  6. Приняться за приготовления сиропа. Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду еще 15-20 минут. Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед. Размешать до однородного состояния и снять с огня. Сироп с медом кипеть не должен!

    чак-чак без яиц. Шаг 6
  7. Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера. Можно порубить ножом. Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.

    чак-чак без яиц. Шаг 7
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Затем нарезать полосками шириной 4 см. Потрусить мукой и сложить стопкой. Это необходимо для удобства нарезания полосок. Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.

    чак-чак без яиц. Шаг 8
  9. Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.

  10. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.

    чак-чак без яиц. Шаг 10
  11. Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.

    чак-чак без яиц. Шаг 11
  12. Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.

    чак-чак без яиц. Шаг 12
  13. Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу. Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.

    чак-чак без яиц. Шаг 13
  14. Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке. Сверху пролить остатком сиропа.

    чак-чак без яиц. Шаг 14
  15. Многими любимая восточная сладость готова. Можно подавать к столу.

    чак-чак без яиц. Шаг 15
  16. Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом. Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

    чак-чак без яиц. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чака чак по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
otrisan
otrisan

Спасибо тебе, onsucha, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

olya95
olya95

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

noutrinc
noutrinc

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Чак-чак без яиц прелесть, спасибо за рецепт

yuliya80
yuliya80

Попробуйте рецепт домашнего чак-чака, это просто и вкусно.

liza71
liza71

Вот это ДААААА!!!

yella
yella

Приготовила чак-чак без яиц на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yateracai
yateracai

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чак-чак без яиц, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Onsucha, спасибо вам огромное!!!
чак-чак без яиц супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ogespea1976
ogespea1976

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Просто фантастика!!!
наконец чак-чак без яиц приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, onsucha!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

valya71
valya71

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!