От: pounde
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака. Должно понравиться.
1. Соду гасим уксусом. Муку и яйца размешиваем и добавляем гашеную соду и соль. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса.
2. По прошествии времени выкладываем тесто на стол, который предварительно конечно вымыт и посыпан мукой. Раскатываем на пласты, толщиной не более 3 мм, разрезаем на полоски произвольной ширины
3. и шинкуем так называемую соломку
4. Мне вот нравится когда готовый чак-чак хрустит, поэтому я нарезала помельче. Масло в казане раскаляем и обжариваем наше тесто
5. до золотистого цвета
6. я опять же для хруста, обжаривала дольше, но тут главное не передержать, иначе просто-напросто тесто будет отдавать гарью. Мед увариваем с сахаром и поливаем готовым сиропом выложенное на блюдо обжаренное тесто. Интенсивно перемешиваем, пока сироп не загустел. Наслаждайтесь поистине восточной сладостью чак-чак!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак из кукурузных палочек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Коллега приготовила восточную сладость.
Никогда вкуснее восточную сладость не пробовала!!!
Всем советую.
Pounde у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала чак-чак с кунжутом - очень понравилось.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чак-чака.
Сегодня приготовила чак-чак!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Мой самый любимый рецепт восточной сладости!!!
Я тоже так готовлю!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо pounde за рецепт!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!