От: Шувалова Маша
Чак-чак - сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт биточков из крабовых палочек. Должно понравиться.
Чак-чак - сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом. В данном рецепте будем использовать кукурузные палочки и приготовим упрощенный вариант чак-чака, который не оставит равнодушными всех сладкоежек. Вместо меда приготовим пропитку из сгущенного молока и сливочного масла. Чак-чак подают в виде горки, и десерт готов к употреблению после застывания.
Для приготовления чак-чака из кукурузных палочек возьмите такие ингредиенты.
Для пропитки нам понадобится качественное сливочное масло, которое нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте сгущенное молоко.
Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до растворения сливочного масла. Приготовленную пропитку остудите.
Кукурузные палочки добавьте в емкость с пропиткой и хорошо перемешайте. Удобно использовать большую глубокую миску. Добавьте палочки в миску и налейте крем. Аккуратно перемешайте все палочки со сгущенкой.
Возьмите подходящую плоскую миску. Выложите пропитанные палочки горкой. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Отправьте в холодильник на пару часов.
Чак-чак из кукурузных палочек готов. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сейчас буду готовить чак-чак из кукурузных палочек по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чак-чак из кукурузных палочек.
Раньше думала, что чак-чак из кукурузных палочек, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А я также заинтересовалась салатом из крабовых палочек.
Шувалова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чак-чаком из кукурузных палочек много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.