Чак-чак с водкой

Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт шашлыка из свинины с водкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - около 400 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Водка - 30 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мед цветочный - 250 г
  • Сахар - 70 г
  • Подсолнечное масло - 500 мл

Как приготовить чак-чак с водкой дома

  1. Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не пригласить ли нам к праздничному столу чак-чак?

  2. Любимое лакомство тюркских народов можно купить сейчас и в магазине, но домашний вариант всегда полезнее и вкуснее. Предлагаю освоить самый быстрый и простой рецепт чак-чака из пресного теста с водкой.

  3. Потребуется: пшеничная мука, подсолнечное масло для фритюра, куриные яйца, водка или спирт с водой, совсем чуть-чуть соли. Цветочный мед и сахар - для сладкого сиропа.

  4. Итак, чак-чак с водкой. Яйца нужно хорошенько охладить. Охлажденный белок - это отменный разрыхлитель. После чего холодные яички разбиваются в миску и хорошенько перемешиваются.

    чак-чак с водкой. Шаг 4
  5. К яйцам присоединяется мука. С помощью венчика начните замес.

    чак-чак с водкой. Шаг 5
  6. Немного водки, и продолжаем замешивать тесто.

    чак-чак с водкой. Шаг 6
  7. Без щепотки соли не обойтись.

    чак-чак с водкой. Шаг 7
  8. Когда венчик перестанет справляться с тестом, переходим на ручной замес. В процессе раскатки используется мука. По необходимости в тесто можно добавить несколько ложек холодной кипяченой воды, но тесто не должно быть слишком мягким.

    чак-чак с водкой. Шаг 8
  9. Тесто тщательно вымешивается руками. Если вы все сделали правильно, то получили эластичный пресный шар. Он накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут для отдыха.

    чак-чак с водкой. Шаг 9
  10. Чак-чак готовится из обжаренного во фритюре теста. Тесто может формироваться соломкой, кубиками, шариками, брусочками и т. д. Наше тесто с водкой скатывается жгутиками. Жгутики нарезаются кубиками, если их так можно назвать.

    чак-чак с водкой. Шаг 10
  11. Кубики небольшими порциями обжариваются в кипящем масле до легкой золотистости. Чтобы проверить готовность масла, скатайте шарик и киньте в казан. Шарик теста должен всплыть и покрыться пеной. Кстати, казан - самая удачная посуда для жарки любого чак-чака.

    чак-чак с водкой. Шаг 11
  12. В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать шумовкой.

    чак-чак с водкой. Шаг 12
  13. Увеличенные в объеме кубики отправляются на бумажную салфетку. Далее продолжается жарка с остальной партией чак-чака.

    чак-чак с водкой. Шаг 13
  14. Остывший чак-чак с водкой заливается горячим медовым сиропом. Мед смешивается с сахаром и кипятится до образования пены.

    чак-чак с водкой. Шаг 14
  15. Чтобы подать чак-чак к столу, нужно сформировать из него симпатичную горку или тортик. Мокрыми руками возьмите жареные кубики теста и аккуратно перенесите на блюдо, прижимая по задуманной форме десерта. Из оставшегося теста я пожарила розочки и украсила ими свое лакомство.

    чак-чак с водкой. Шаг 15
  16. Дайте чак-чаку хорошо остыть, и он готов! За чашечкой горячего чая от любимого десерта не оторваться.

    чак-чак с водкой. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто с водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ediga1980
ediga1980

Делала чак-чак с водкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Солонская Женя
Солонская Женя

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

fedyuk_91
fedyuk_91

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

urara
urara

Я уверенна, что уха с водкой многим понравиться!

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Шикарный рецепт чак-чака с водкой!
Приготовила мужу на день варенья!

Диана Забегина
Диана Забегина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить чак-чак с водкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чак-чак с водкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чак-чак с водкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

dirsa
dirsa

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!