Сливянка с водкой и без

Любите готовить коктейли с водкой? Попробуйте рецепт теста с водкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слива 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Водка 500 мл

Как приготовить сливянку с водкой и без дома

  1. Проще всего готовить сливянку с добавлением водки.

  2. В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу.

  3. Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.

  4. Ингредиенты:

  5. В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики.

  6. Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.

  7. Спустя указанное время через марлю слейте заготовку.

  8. Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю.

  9. После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите.

  10. Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц.

  11. Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.

  12. По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино.

  13. Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.

  14. Ингредиенты:

  15. Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.

  16. Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло.

  17. Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25 С.

  18. Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.

  19. Готовиться настойка будет 20-30 дней.

  20. Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен.

  21. После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты.

  22. Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца.

  23. По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.

  24. Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки.

  25. Их можно использовать в качестве браги для самогона.

  26. Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта.

  27. Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.

На заметку

Для приготовления сливянки в домашних условиях можно использовать водку, а можно обойтись и без этого ингредиента. В любом случае получится сладкий и довольно крепкий алкогольный напиток.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные форель с водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Инна Каженя
Инна Каженя

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

iraif
iraif

Обалденно, вкусно! alesya83, вы кудесница!

leancitom
leancitom

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое alesya83!!!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Спасибо, попробую приготовить сливянку с водкой и без супругу по вашему рецепту.

yuliya80
yuliya80

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте малосольных огурцов с водкой.

Полина Скарбик
Полина Скарбик

Очень вкусный рецепт сливянки с водкой и без, буду рада воспользоваться рецептом.

koroleva_96
koroleva_96

Очень интересный рецепт сливянки с водкой и без, сегодня обязательно попробую приготовить.

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Огромное спс за рецептик!!! =)

oroldonof2004
oroldonof2004

Клёвый рецепт, и всё в картинках.