От: alesya83
Любите готовить коктейли с водкой? Попробуйте рецепт теста с водкой. Должно понравиться.
Проще всего готовить сливянку с добавлением водки.
В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу.
Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.
Ингредиенты:
В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики.
Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.
Спустя указанное время через марлю слейте заготовку.
Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю.
После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите.
Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц.
Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.
По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино.
Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.
Ингредиенты:
Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло.
Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25 С.
Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.
Готовиться настойка будет 20-30 дней.
Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен.
После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты.
Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца.
По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.
Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки.
Их можно использовать в качестве браги для самогона.
Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта.
Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.
Для приготовления сливянки в домашних условиях можно использовать водку, а можно обойтись и без этого ингредиента. В любом случае получится сладкий и довольно крепкий алкогольный напиток.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные форель с водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Обалденно, вкусно! alesya83, вы кудесница!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое alesya83!!!
Спасибо, попробую приготовить сливянку с водкой и без супругу по вашему рецепту.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте малосольных огурцов с водкой.
Очень вкусный рецепт сливянки с водкой и без, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень интересный рецепт сливянки с водкой и без, сегодня обязательно попробую приготовить.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.