Тесто с водкой

Многие искренне удивляются тому, что водка стала одним из достаточно популярных ингредиентов во время приготовления. Ускоряя ферментацию, она способствует быстрой готовке, а также убивает вредные микроорганизмы и бактерии. Вкусовые качества улучшаются, а аромат делается ярче. И не надо добавлять целый стакан водки. Достаточно нескольких столовых ложек для отличного результата.

Тесто с водкой особенно удачное! Известно, что спирт испаряется, даже если температура очень низкая. Во время выпечки тесто становится пышным за счет насыщения воздухом. Если вы печете хворост, он станет еще более хрустящим, а тесто булочек никогда не будет сырым. Да что там, улучшится не только вкус, но и внешний вид. Попробуете? Любите готовить коктейли с водкой? Попробуйте рецепт огурцов квашеных с водкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Дрожжи 30 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Водка 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 300 мл

Как приготовить тесто с водкой дома

  1. Возьмите глубокую емкость. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте к дрожжам 1 ст. л. сахара. Теперь смешайте всё.

  2. Добавьте небольшое количество муки, чтобы консистенция этой массы была сметанообразной.

  3. Отставьте емкость с массой в теплое место на 30 минут. За это время опара вспенится и поднимется шапочкой.

  4. Смешайте 180 г сахара и яйца, но не взбивайте.

  5. Добавьте эту смесь к опаре, которая уже успела подойти. Хорошенько всё перемешайте и влейте водку, доведенное до мягкости сливочное масло и растительное масло. Добавьте сметану и соль.

  6. Когда все составляющие смешаны, постепенно добавьте половину муки небольшими порциями, разбавляя ее подогретым молоком. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

  7. Отставьте тесто в сторону на 1 час. Потом обомните его еще раз и добавьте остальную муку. Отставьте в сторону еще на 1 час.

  8. После этого тесто уже готово для использования.

На заметку

Это проверенный рецепт. Выпечка из такого теста краше, вкуснее, да и долго остается свежей. За годы опыта вы точно нашли рецепт своего идеального теста, но никто не мешает вам попробовать приготовить выпечку из такого вида хотя бы раз. Как показывает опыт, вы уже не захотите от него отказаться. Делитесь у себя на страничке и упростите кухонную жизнь друзьям.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грейпфрутовый шербет с водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

anculto
anculto

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

edenger
edenger

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

pouthar
pouthar

Кому посчастливилось отведать тесто с водкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Анна Марынова
Анна Марынова

Сегодня делала тесто для чебуреков с водкой - замечательный рецепт.

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

В общем, тесто с водкой супер!
Автор-волшебница!!!