Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза. на радость мне и любимому И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак Вроде мелочь, а приятно. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чака чак по-татарски. Должно понравиться.
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак традиционный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Какая красота…
Увидев рецепт восточного чак-чака и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!