От: luiza
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт татарского чак-чака с миндалем. Должно понравиться.
1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик татарского чак-чака
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Девочки, увлеклась чаем татарским со смородиной и медом. Готовлю каждые выходные.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Просто замечательно…
А у меня татарский чак-чак прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
luiza, спасибо за рецептик!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень вкусно и главное просто.
татарский чак-чак получается ням-ням.
Спасибо luiza за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мы тоже недавно первый раз делали татарский чак-чак. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)