Татарский чак-чак

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт татарского чак-чака с миндалем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Сироп:
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Как приготовить татарский чак-чак дома

  1. 1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

  2. 2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

    татарский чак-чак. Шаг 2
  3. 3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

    татарский чак-чак. Шаг 3
  4. 4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

    татарский чак-чак. Шаг 4
  5. 5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

    татарский чак-чак. Шаг 5
  6. 6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

    татарский чак-чак. Шаг 6
  7. 7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

    татарский чак-чак. Шаг 7
  8. 8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

    татарский чак-чак. Шаг 8
  9. 9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

    татарский чак-чак. Шаг 9
  10. 10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

    татарский чак-чак. Шаг 10
  11. 11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

    татарский чак-чак. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Носырева Александра
Носырева Александра

ОО, мой любимы рецептик татарского чак-чака

tanechka
tanechka

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

liza71
liza71

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ustonoren1999
ustonoren1999

Девочки, увлеклась чаем татарским со смородиной и медом. Готовлю каждые выходные.

elsed
elsed

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

dubodel_94
dubodel_94

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Просто замечательно…

Курдина Аида
Курдина Аида

А у меня татарский чак-чак прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
luiza, спасибо за рецептик!!!

nastasya91
nastasya91

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

roza94
roza94

Очень вкусно и главное просто.
татарский чак-чак получается ням-ням.

orouroff
orouroff

Спасибо luiza за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

yulya
yulya

Мы тоже недавно первый раз делали татарский чак-чак. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)