Татарский чак-чак с миндалем

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт пирога с миндалем и вишней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное 1 л
  • мука 400 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мед 1 стак.
  • сода 1/2 ч.л.
  • миндаль/орехи грецкие
  • соль

Как приготовить татарский чак-чак с миндалем дома

  1. Яйца взбить с солью и содой. Муку насыпать горкой на стол, сделать лунку и в нее вылить взбитые яйца. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать на 15 минут. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать на припыленном мукой столе. Раскатанное тесто убрать на 10-15 минут для подсушивания (не на сквозняк).

  2. Тесто не должно стать ломким, иначе его будет трудно потом разрезать. Порезать тесто на полоски шириной около 5 см. Полоски сложить пополам, присыпав мукой, а затем друг на дружку, по 3 полоски. Порезать полоски лапшой и раскидать ее на столе, чтобы не слиплась. Хорошо нагреть растительное масло в казане.

  3. Маленькими порциями обжарить лапшу на среднем огне. Для порции брать примерно горсть лапши. Жарить быстро, по 1-2 минуты, до светло золотистого цвета. Лапшу вынимать шумовкой и выкладывать в тарелку на бумажные салфетки. В кастрюле с толстыми стенками приготовить сироп.

  4. Смешать 1 стакан меда с 1 стаканом сахара и разогреть их до кипения, постоянно мешая. Прокипятить 3 минуты и выключить плиту. Миндаль сложить в шумовку и окунуть в разогретый мед. Убрать миндаль в отдельную посуду. Из тарелки с обжаренной лапшой убрать салфетки и полить лапшу горячим сиропом.

  5. Перемешать аккуратно двумя деревянными лопатками, а потом руками, смоченными в холодной воде. Мешать осторожно, чтобы не помять лапшу и не обжечься об горячий медовый сироп. Блюдо для чак-чака сбрызнуть холодной водой и быстро, пока не остыл, выложить чак-чак горкой, не прижимая его.

  6. Сверху украсить медовым миндалем. Можно для украшения использовать и грецкий орех, и изюм, и разноцветные посыпки. Чак-чак убрать в темное место, чтобы он окончательно закрепился. Хранить татарский Чак-чак с миндалем можно 1-2 недели в шкафу, прикрыв его пленкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кокосовые конфеты с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Anulya82, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

edoutou1976
edoutou1976

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Науман Люда
Науман Люда

Татарский чак-чак с миндалем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tatyana
tatyana

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

vasilisa98
vasilisa98

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

rasta
rasta

Татарский чак-чак с миндалем вкуснее чем молочный суп с миндалем?

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!