Чак-чак традиционный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 15489 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • яйцо — 3 шт.
  • водка или коньяк — 30 г
  • мед — 0,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • соль — 1 Щепотка
  • мак или кунжут — 2 ст.л.
  • орехи грецкие — 0,5 стак. (для украшения, если хотите)

Как приготовить чак-чак традиционный дома

  1. Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.

  2. Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.

    чак-чак традиционный. Шаг 2
  3. Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.

    чак-чак традиционный. Шаг 3
  4. Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.

    чак-чак традиционный. Шаг 4
  5. Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.

    чак-чак традиционный. Шаг 5
  6. На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!

    чак-чак традиционный. Шаг 6
  7. Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

    чак-чак традиционный. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак с фундуком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nadya
nadya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

catedes
catedes

Камеристая, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

anulya
anulya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Оля Балагуш
Оля Балагуш

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

asofaly
asofaly

Девочки, чак-чак традиционный объедение.
Супер.
Камеристая большое спасибо!!!

biketova_97
biketova_97

Девочки, а как Вам такой рецепт?
традиционный овощной гаспачо

kalinin_91
kalinin_91

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!