От: Настасья
Дорогие мои, хочу поздравить вас с наступающим праздником Светлой Пасхи и поделиться свои традиционным рецептом пасхального кулича! Это проверенный ни одним поколением рецепт, который всегда получается. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплым, добавить дрожжи, 250 г муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, у меня уходит 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить яйца в опару.
Добавить сметану и размягченное масло.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества), тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилепать к рукам. Оставить тесто хорошо подняться (30 минут).
Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
Выложить тесто в формы на 1/3 оставить еще на 30 минут в теплом месте.
Отправить куличи в духовку при темпетатуре 100 г на 10 минут, затем температуру увеличить до 180 и выпекать до готовности 25 минут.
Готовые куличи украсить по желанию!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цитрусовый кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо Настасья…)
традиционный кулич на сметане только начала готовить:)
А я готовлю традиционный кулич на сметане в первый раз.
Традиционный кулич на сметане «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.