Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряничных елочек. Должно понравиться.
1.
Смешать 5 стаканов муки, соду, соль и пряности.
Отставить смесь в сторонку.
2.
В большой миске или объемной чаше блендера стереть масло и сахар до кремообразного состояния.
лучше всего делать это вручную, деревянной лопаточкой.
Добавить черную патоку (в России и странах быв.
СССР можно купить при хлебзаводах, в Европе - в магазинах сздорового питания), или мед со жженкой, яйца, и смешивать до гладкости.
Затем добавить горячую воду и уксус, снова вымешать.
3.
Вмешать в эту массу смесь муки и пряностей.
Тесто должно получиться плотным и пластичным, как пластилин.
Можно добавить еще муки, если нужно.
4.
Разделить как минимум на две части, а лучше на 4, завернуть в целлофан и положить в холодильник где-то на час.
5.
Нагреть духовку до средней температуры, градусов 180.
Затем раскатывать на доске, чуть-чуть припыленной мукой, в пластины по полсантиметра или чуть тоньше.
Вырезать фигурки ножом или формочкой.
Выкладывать на противень, покрытый вощеной бумагой.
Смазывать бумагу или противень маслом не нужно, тесто и так жирное.
Печь минут пятнадцать-двадцать.
Пряники должны увеличиться в объеме и вкусно запахнуть; нужно внимательно следить, чтобы нижняя сторона не успела потемнеть, сверху и снизу они должны быть одинакового ровного цвета.
Горячие пряники от листа не отдираются, и не надо.
Можно снять весь лист бумаги целиком и отложить в сторонку на несколько минут.
Остынут и легко отделятся.
Еще теплые пряники можно украшать глазурями, обклеивать кондитерскими украшениями и мелкими конфетами-орешками и проч.
Именно из такого теста делают пряничные домики: вырезают заготовки-развертку, готовые панели склеивают глазурью.
Классические пряничные человечки
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряничные тильда-человечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Роговенко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт классических пряничных человечков, он мне пригодился.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
При случае, попробуйте приготовить рецепт recpty.ru/zakuski/belyashi/belyashi-klassicheskie. Реально, очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
классические пряничные человечки просто супер!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Готовила классических пряничных человечков на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит классических пряничных человечков:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Классические пряничные человечки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо, Роговенко, за помощь!
Мой муж очень любит классических пряничных человечков.