Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 888 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш — 500 г
  • Вода ледяная — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш)
  • Лук — 2 шт. (в фарш)
  • Сливочное масла — 30 г
  • Вода — 200 мл (для теста)
  • Мука — 3-4 стак. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста, срезать верх)

Как приготовить мантов классических дома

  1. Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.

  2. Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в нее два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

    манты классические. Шаг 2
  3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

    манты классические. Шаг 3
  4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

    манты классические. Шаг 4
  5. Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

    манты классические. Шаг 5
  6. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

    манты классические. Шаг 6
  7. Слепите край по серединке, как на фото.

    манты классические. Шаг 7
  8. Защипните края как на фото.

    манты классические. Шаг 8
  9. Соедините края между собой. Готово!

    манты классические. Шаг 9
  10. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

    манты классические. Шаг 10
  11. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

    манты классические. Шаг 11

На заметку

Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anika
anika

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zhelezova_80
zhelezova_80

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

margarita98
margarita98

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

valya75
valya75

Вот еще классный рецепт по тому же принципу recpty.ru/goryachee/manty/tykvennye-manty.

getur1973
getur1973

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мантов классических.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

antou
antou

Очень люблю мантов классических, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!