От: Голиб Саидов
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
1. Смешиваем соль, яйцо и воду. Добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
2. Мелко нарезаем лук, баранину и курдюк. Кладем в миску. Добавляем соль, черный перец, красный перец и зиру. Наливаем немного воды. Замешиваем фарш. Даем промариноваться под пленкой.
3. Нижнюю часть мантышницы заполняем водой. Ставим на огонь. Смазываем листы мантышницы растительным маслом. Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметров. Нарезаем тесто на равные квадраты примерно 10x10 сантиметров.
4. Выкладываем начинку на тесто. Соединяем уголки теста, чтобы сформировать манты. Смешиваем кунжутное масло с растительным. Размещаем манты на листы. Ставим листы в мантышницу. Накрываем крышкой. Готовим около 30 минут.
5. Смазываем тарелку кунжутным маслом. Выкладываем манты на тарелку. Смазываем манты маслом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Голиб, спасибо вам огромное!!!
узбекские манты супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Чудесный рецепт узбекских мантов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Голиб, спасибо большое, за вкусный превкусный узбекские манты!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Думаю, что-то похожее - манты розочка.
Иду пробовать…
Круто
Делаю узбекских мантов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!