От: usham
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
Сначала готовим тесто. Нам нужно 500 грамм муки, вода, яйцо, соль. Вымешиваем упругое тесто, откладываем на 30 минут, прикрыв салфеткой. А пока займемся фаршем.
Мясо измельчаем через мясорубку, но если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, постарайтесь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук также крошим кубиками и смешиваем с фаршем. Для большей сочности, хозяйки используют сливочное масло. Его нужно предварительно заморозить до твердого состояния, и натереть на терке 100 грамм прямо в фарш, тщательно смешать. Добавить по вкусу соль, перец.
Перед тем, как лепить манты, готовим посуду. Если это мантоварка, в нижнюю кастрюлю наливаем 3 четверти воды, в которую всыпаем 2-3 столовые ложки соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной в 1-2 мм, режем на квадратики. В центр каждого выкладываем фарш, защипываем противоположные концы, затем оставшиеся кончики между собой. Выкладываем на смазанные растительным маслом листы. В мантоварке варим 45 минут. В пароварке устанавливаем программу на указанное в инструкции время и включаем.
Если нет мантоварки: как приготовить манты без мантоварки прямо дома?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - usham ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мантов без мантоварки!
Девочки, манты без мантоварки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Сделала мантов розочка. Всем советую!
Спасибочки
как раз собралась делать мантов без мантоварки