Манты с кабачком

От: батько

Рецепт мантов с кабачком

Фото мантов с кабачком.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • кабачок
  • лук репчатый
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • соль

Как приготовить мантов с кабачком дома

  1. Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.

  2. Кабачок очистить и потереть на крупной терке.

  3. манты с кабачком. Шаг 4
  4. Лук мелко порезать

  5. манты с кабачком. Шаг 6
  6. К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.

  7. манты с кабачком. Шаг 8
  8. Все тщательно перемешивается.

  9. манты с кабачком. Шаг 10
  10. В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.

  11. манты с кабачком. Шаг 12
  12. Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.

  13. манты с кабачком. Шаг 14
  14. Оставшиеся три части завернуть в пленку.

  15. манты с кабачком. Шаг 16
  16. А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.

  17. манты с кабачком. Шаг 18
  18. Разрезать пласт теста сначала на полосы.

  19. манты с кабачком. Шаг 20
  20. Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).

  21. манты с кабачком. Шаг 22
  22. На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).

  23. манты с кабачком. Шаг 24
  24. Сначала слепливаются противоположные уголки...

  25. манты с кабачком. Шаг 26
  26. ... потом грани...

  27. манты с кабачком. Шаг 28
  28. у полученного конвертика слепливаются соседние края.

  29. манты с кабачком. Шаг 30
  30. Получаются вот такие симпатичные манты.

  31. манты с кабачком. Шаг 32
  32. манты с кабачком. Шаг 33
  33. Тем временем...

  34. Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.

  35. А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.

  36. манты с кабачком. Шаг 37
  37. манты с кабачком. Шаг 38
  38. На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.

  39. манты с кабачком. Шаг 40
  40. Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут - 20 минут на большом огне, 20 на умеренном.

  41. манты с кабачком. Шаг 42
  42. К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.

  43. манты с кабачком. Шаг 44
  44. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sasis
sasis

Никогда не делала, попробую обязательно!

kreusova_93
kreusova_93

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lida
lida

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

tonya
tonya

Мы тоже недавно первый раз делали мантов с кабачком.

koulida
koulida

Фотки очень аппетитные, как в в тыквенных мантах.

postolskaya_93
postolskaya_93

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

itelorsen1997
itelorsen1997

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lesya89
lesya89

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!