Манты с грибами

Для тех, кто постится или не употребляет мясо, предлагаю удивительно простой рецепт мантов с грибами. Их можно подавать к столу с соусом и свежими овощами. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов неклассических. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 850-1000 г
  • Грибы — 1-1.5 кг
  • Вода — 400-500 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 150 мл
  • Луковица — 4-6 шт.
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить мантов с грибами дома

  1. 1. Рецепт приготовления мантов с грибами чрезвычайно похож на классический. Для начала необходимо замесить крутое, но эластичное тесто. Соль предварительно нужно всыпать в воду, а когда она полностью растворится постепенно всыпать муку. Готовое тесто отложить на время.

  2. 2. Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, просушить и также измельчить.

    манты с грибами. Шаг 2
  3. 3. На сковороде нагреть растительное масло и отправить туда лук. Когда он станет золотистым добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до готовности.

    манты с грибами. Шаг 3
  4. 4. После приготовления начинку необходимо как следует остудить, чтобы тесто не плыло.

    манты с грибами. Шаг 4
  5. 5. Само тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Вырезать кружочки одинакового диаметра.

    манты с грибами. Шаг 5
  6. 6. Грибы вложить в тесто, довольно плотно заполняя пространство внутри. Манты с грибами в домашних условиях должны быть довольно крупными и с большим количеством начинки.

    манты с грибами. Шаг 6
  7. 7. Аккуратно залепить края теста, защипывая или соединяя противоположные края.

    манты с грибами. Шаг 7
  8. 8. Подготовить пароварку или мантоварку. Дно чаши смазать маслом и выложить манты. Готовить на пару около 30-35 минут. Подавать к столу манты лучше горячими, при желании присыпав свежей зеленью.

    манты с грибами. Шаг 8

На заметку

Манты с грибами в домашних условиях можно приготовить из любых грибов. В данном варианте используются шампиньоны, однако это могут быть и лесные грибы. При желании можно попробовать сделать их с маринованными грибами, а не жаренными.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люля Вересова
Люля Вересова

Kaminskaya_80, очень интересный вариант мантов с грибами.:)

lilya
lilya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nika75
nika75

Спасибо за рецепт мантов с грибами, получилось!

lucolil
lucolil

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

intoungis
intoungis

Здесь новый рецепт мантов по-киргизски.

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

irookais
irookais

Сегодня приготовила, получилось мантов с грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ponomareva_80
ponomareva_80

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alanzet
alanzet

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

novotochinova_99
novotochinova_99

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!