Манты с тыквой

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов в сковороде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 3 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль
  • Яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • Тыква - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец
  • Растительное масло.

Как приготовить мантов с тыквой дома

  1. Манты с тыквой - очень вкусное и колоритное блюдо. Я полюбила тыкву только когда приехала в Узбекистан, а до этого, у нас на Украине ее выращивали только на корм скоту, сушили семечки, но в пищу употребляли мало. И вот, о чудо, я попробовала начинку из тыквы и влюбилась в нее навсегда. Теперь готовлю и лепешки, и манты с этой начинкой. Попробуйте и вам понравится!

  2. Ингредиенты:

  3. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Вымесить его до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть и дать полежать, для набухания клейковины.

    манты с тыквой. Шаг 3
  4. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками, примерно 6 х 6 мм. Терку применять не рекомендую, иначе тыква превратится в кашу.

    манты с тыквой. Шаг 4
  5. Лук нарезать полукольцами, тоненько.

    манты с тыквой. Шаг 5
  6. В сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и слегка обжарить лук. Даже не обжарить, а слегка его прогреть, чтобы он начал отдавать свой запах. На это уйдет минуты три. Добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать. Теперь очень важно правильно соблюсти баланс соли и сахара, так как если немного не досолить, весь вкус будет испорчен. Тыква бывает разная по составу сахара, поэтому лучше солить и пробовать по - немногу.

  7. Понадобилось, примерно, не полная чайная ложка соли и чайная ложка сахара. Не забудьте поперчить. До готовности тыкву доводить не нужно, она приготовится в пароварке.

    манты с тыквой. Шаг 7
  8. Начинку выложить и остудить. Тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты.

    манты с тыквой. Шаг 8
  9. На каждый квадратик теста положить начинку из тыквы, защипать.

    манты с тыквой. Шаг 9
  10. Сформировать мант по своему предпочтению. Я делаю так...

    манты с тыквой. Шаг 10
  11. А потом так...

    манты с тыквой. Шаг 11
  12. Манты можно приготовить в пароварке, мантышнице, но я предлагаю новый способ, который применяю на Украине, если нет специальной кастрюли.

    манты с тыквой. Шаг 12
  13. На сковороду положить кусочек сливочного масла, выложить манты, залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 10 минут проверить, если вода выкипела, то снова ее долить. Через 20-25 минут манты с тыквой будут готовы. В сковороде манты готовятся быстрее, чем в мантышнице. Согласна, что это не очень диетично, но какие могут быть диеты, когда мы говорим об узбекской кухне

    манты с тыквой. Шаг 13
  14. Готовые, вкусные манты подавать с любимыми соусами. Я люблю со сметанно-чесночным.

  15. Приятного аппетита!

    манты с тыквой. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Солонская Женя
Солонская Женя

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

zinka98
zinka98

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Присман Ира
Присман Ира

Спасибо большое!!!
очень понравилось мантов с тыквой,легко и просто.
Искренне спасибо, itedong.

angelina
angelina

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Анна Божанова
Анна Божанова

Ну и красота манты с тыквой!!!
Обязательно попробую сделать!

amochkina_84
amochkina_84

Вечная классика, как манты со свининой и тыквой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.