Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов неклассических. Должно понравиться.
Манты с курицей и тыквой готовятся легко, а их начинка получается вкусной и сочной. Из указанного количества ингредиентов выходит около 17 20 мантов. Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить больше тыквы, смешав ее, например, с отваренным до полуготовности рисом. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.
В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.
Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой. Вырезать формой кружки.
На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху кусочек сливочного масла. Слепить манты, например, в форме хинкали.
Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты. Готовить на пару в течение 40 минут.
Манты с курицей и тыквой готовы! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с гусем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Momotova_91, это просто волшебный рецепт мантов с курицей и тыквой!
спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мантов со свининой и тыквой. Наверно я надолго у Вас.
Очень люблю мантов с курицей и тыквой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась