Манты со свининой и тыквой

Никто не будет спорить, что манты-это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой-сочные и очень нежные. А еще с вкуснейшим соусом казахской кухни, Сантан. Созданным специально для мант. Попробуйте, и вы не пожалеете потраченных усилий. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов неклассических. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Способ приготовления: В пароварке
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • свинина мякоть 800 г
  • лук репчатый 500 г
  • тыква 400 г
  • мука 700 г
  • растительное масло без запаха 100 г
  • вода по вкусу
  • чеснок 5 зуб
  • растительное масло без запаха 5 ст.л.
  • перец красный горький молотый 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить мантов со свининой и тыквой дома

  1. Мясо вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом. Именно изрубить. Только так делаются настоящие манты.

  2. Лук очистить и мелко порубить.

    манты со свининой и тыквой. Шаг 2
  3. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, лук и тыкву. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

    манты со свининой и тыквой. Шаг 3
  4. Воду смешать с растительным маслом. Муку смешать с щепоткой соли, добавить воду с маслом и замесить эластичное крутое тесто. Отложить его на 30 минут.

    манты со свининой и тыквой. Шаг 4
  5. Разделить тесто на равные порционные кусочки и раскатать их. На каждую лепешку выложить начинку.

    манты со свининой и тыквой. Шаг 5
  6. Слепить манты.

    манты со свининой и тыквой. Шаг 6
  7. Выложить манты на смазанную маслом форму пароварки и поставить вариться. Варить около 35-45 минут.

    манты со свининой и тыквой. Шаг 7
  8. Пока варятся манты приготовим соус Сантан. Этот соус идеально подходит к мантам, лучше любого кетчупа. И так, чеснок очистить и очень мелко порубить.

    манты со свининой и тыквой. Шаг 8
  9. Масло растительное раскалить в в сковороде, до дымка. Пока масло раскаливается, в другой нагретой сковороде смешать томатную пасту, красный перец и чеснок. Влить туда раскаленное масло и отключить огонь. Хорошо размешать.

    манты со свининой и тыквой. Шаг 9
  10. Дать настояться 30 минут. Все, соус готов.

    манты со свининой и тыквой. Шаг 10
  11. Подаем манты с соусом Сантан и наслаждаемся.

    манты со свининой и тыквой. Шаг 11
  12. Вот такой мант внутри. Обратите внимание сколько сока в тесте. Это от тыквы. И аромат просто бесподобный

    манты со свининой и тыквой. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, манты со свининой и тыквой сказка!

sorsier
sorsier

Впервые в жизни замахнулась на мантов со свининой и тыквой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Птах Людмила
Птах Людмила

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

rerith
rerith

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мантов со свининой и тыквой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

valentina99
valentina99

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://recpty.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-i-myasom.

sofiya75
sofiya75

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nastasya
nastasya

Отличный рецепт:)
Обожаю мантов со свининой и тыквой