Манты из свинины

Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей! Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов неклассических. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 800 г
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Как приготовить мантов из свинины дома

  1. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.

  2. А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.

    манты из свинины. Шаг 2
  3. Хорошенько замешиваем.

    манты из свинины. Шаг 3
  4. Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

    манты из свинины. Шаг 4
  5. Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

    манты из свинины. Шаг 5
  6. Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

    манты из свинины. Шаг 6
  7. Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

    манты из свинины. Шаг 7
  8. Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.

    манты из свинины. Шаг 8

На заметку

Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бурятских мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мантов из свинины.

adelya
adelya

Это было превосходно...
чуть мантов из свинины вместе с пальцами не слопала)

giricheva_86
giricheva_86

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Светлана за то, что даёт нам возможность выбора!

Диана Черкасова
Диана Черкасова

В общем, манты из свинины супер!
Автор-волшебница!!!

olga
olga

Рецепт мантов розочка я уже пробовала, теперь еще приготовим мантов из свинины.

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Светлана, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Штайн Люда
Штайн Люда

Очень довольна мантами из свинины! Благодарю за рецепт.

aidinidu_90
aidinidu_90

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

toma89
toma89

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

yella
yella

Вкусно

undelatha
undelatha

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tongo1988
tongo1988

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Столько нового узнала про мантов из свинины!
Спасибо!!

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))