Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей! Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов неклассических. Должно понравиться.
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.
А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.
Хорошенько замешиваем.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.
Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бурятских мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мантов из свинины.
Это было превосходно...
чуть мантов из свинины вместе с пальцами не слопала)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Светлана за то, что даёт нам возможность выбора!
В общем, манты из свинины супер!
Автор-волшебница!!!
Рецепт мантов розочка я уже пробовала, теперь еще приготовим мантов из свинины.
Светлана, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень довольна мантами из свинины! Благодарю за рецепт.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вкусно
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Столько нового узнала про мантов из свинины!
Спасибо!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))