Бурятские манты

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг (свинина и говядина)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Зелёный лук — 0,5 Пучка

Как приготовить бурятских мантов дома

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зеленый лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.

  2. Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.

    бурятские манты. Шаг 2
  3. Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.

    бурятские манты. Шаг 3
  4. Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.

    бурятские манты. Шаг 4
  5. Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.

    бурятские манты. Шаг 5

На заметку

Ниже я представила пошаговую рецепт о том, как приготовить бурятские манты. Это блюдо имеет и другое название - "позы". Они получаются очень сочными и сытными. Готовить мы их будем на современный лад - в пароварке. Думаю, что мужчинам этот рецепт очень придется по вкусу. И они снова и снова будут у вас просить добавки!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в пароварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
isandere
isandere

Очень красивая и оригинальная подача бурятских мантов.
Рецепт супер, спасибо!

sonya71
sonya71

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

emyed
emyed

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

olya89
olya89

Спасибо! Клевенько!

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://recpty.ru/goryachee/manty/manty-rozochka.

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))