Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время!
Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной.
Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ленивых мантов. Должно понравиться.
Тесто: смешиваем муку, яйца, воду, соль до однородной консистенции и хорошо вымешиваем руками, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на полчаса в сторону.
Готовим фарш: в манты мясо и курдючный жир лучше всего порубить ножом до однородного состояния, добавить мелко порубленный лук, специи, соль, перец по вкусу.
Тесто раскатываем как можно тоньше. Можно вырезать небольшие кружки стаканом, либо резать на квадраты. Главное, делать манты небольшие, чтобы их можно было положить в рот целиком. Самое вкусное, когда мант раскусываешь целиком, внутри он очень сочный. Манты готовят на пару. Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить мантов по-узбекски
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо, lyusi75!
Lyusi75, сделала сегодня мантов по-узбекски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Больше всего понравился рецепт recpty.ru/goryachee/manty/tykvennye-manty. Объедение!!!
Спасибо lyusi75 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Lyusi75, это просто волшебный рецепт!