Ленивые манты

Вкусные ленивые манты сможет приготовить каждый! Сочно и колоритно!

Ленивые манты - это всем известный ханум. Паровой рулет из тонкого теста, перемежающегося со вкусной и очень ароматной начинкой - это нечто! Кстати, на Востоке кулинарное мастерство невесты проверяли по тонкости ее теста. Так что, учимся катать тонко-тонко! Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с морковью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука - 320 г
  • Вода - 100 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Вода - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 600 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Петрушка - 50 г
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.

Дополнительно:

  • Сливочное масло - 20 г

Как приготовить ленивых мантов дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. В миску для теста разбейте яйцо, добавьте воду и масло.

    ленивые манты. Шаг 2
  3. Хорошо перемешайте и немного взбейте полученную эмульсию венчиком. Посолите по вкусу.

    ленивые манты. Шаг 3
  4. Понемногу добавляйте в эмульсию просеянную муку и замесите тесто.

    ленивые манты. Шаг 4
  5. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    ленивые манты. Шаг 5
  6. Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    ленивые манты. Шаг 6
  7. В фарш натрите на крупной терке лук и на мелкой - чеснок. Если вы делаете фарш при помощи мясорубки, перекрутите лук и чеснок на мясорубке.

    ленивые манты. Шаг 7
  8. Добавьте к фаршу с луком и чесноком воду.

    ленивые манты. Шаг 8
  9. Нарежьте зелень. Добавьте к фаршу паприку, кориандр и зелень.

    ленивые манты. Шаг 9
  10. Хорошо вымешайте фарш.

    ленивые манты. Шаг 10
  11. Припылите стол мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Форму приблизьте к прямоугольнику.

    ленивые манты. Шаг 11
  12. Ровным слоем нанесите на тесто фарш.

    ленивые манты. Шаг 12
  13. Очистите морковку и натрите ее прямо на фарш, ровным слоем. Вместо морковки можно взять картошку, тоже вкусно.

    ленивые манты. Шаг 13
  14. Скрутите все в плотный рулет.

    ленивые манты. Шаг 14
  15. В процессе скручивания заворачивайте край, чтобы при приготвлении сок не вытекал. Хорошо защипните стык рулета.

    ленивые манты. Шаг 15
  16. Уложите ленивые манты в чашу пароварки (или мультиварки, или мантышницы).

    ленивые манты. Шаг 16
  17. Готовьте ханум на пару в течение 45 минут.

    ленивые манты. Шаг 17
  18. Готовые ленивые манты обильно смажьте сливочным маслом.

    ленивые манты. Шаг 18
  19. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

    ленивые манты. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Носырева Александра
Носырева Александра

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ofranes1975
ofranes1975

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lailluno1995
lailluno1995

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Очень интересная ссылка о мантах в пароварке.

nadya97
nadya97

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

aldasin
aldasin

Приготовила ленивых мантов на ДР Любимого.
Всем понравилось!